Совершенство небес

Марк Добрицкий 5
Багровый восход,
Встаёт над скалой,
Кто-то умрёт,
И будет золой.

Стоная юдоль,
Зовёт со глубин,
И сладкую боль
Пью я один.

Зыбящей рукой,
Коснусь облаков,
Там мир и покой
И нету оков.

Я там, в  купели,
Возлягу средь грёз,
В небесной постели,
Вдохну запах роз.

Здесь хороводы,
Серебрянных лун,
Дарят свободу,
Небесных лагун.

Ангелов гимны,
Звучат в вышине,
Мелодии дивны!
И слышатся мне,

Духом блаженства,
Упьюся и я,
Зрит совершенство,
Психея моя.