Не уходи... лето

Елена Дмитриева 11
Льёт дождь который день стеной.
В душе застыл вопрос немой -
Когда ж пробьётся солнца луч
Из - за свинцовых мрачных туч?!

Порядком слякоть надоела,
А лета дни спешат не смело...
Проходят мимо чередой...
Уж скоро осень, боже мой!..

А там - зима - какое "счастье"!
Снега, мороз, метель, ненастье.
Хоть говорят, что у природы
Не может быть плохой погоды,

Я в то не верю - ерунда.
Мне не по нраву стужа, сырость
И неба серая унылость...
Хочу я синий небосвод,

Жару и солнце - вообщем, лето.
Желаю лето круглый год!
Как заводной, дождь льёт и льёт...
Он мне покоя не даёт..

2013г.