непогода

Катерина 20
Ноги грязь на дорогах трамбуют,
В мутный омут стекаются лужи,
Небо давит плаксиво горюя
Непонятной тоскою на души.

Тучи серые сплошь вереницею,
Под охрану весь город поставили,
Даже  солнцу к нему не пробиться,
Даже щелки ему не оставили.

Мы идём по исхоженным улицам,
Растворяемся в них кто куда,
Ну, а Питер ещё больше хмурится
Сыро, мокро ему от дождя.