скажи

Сергей Шуба
Башенный кран или подъёмный,
Стена – промзона, гаражи? –
Я по дороге неучёный
Ты мне скажи

О том, откуда льётся море
Куда мы выливаем жизнь
В Содоме и Гоморре тоже
Клялись.

И я смотрю в глухие стёкла
На подоконниках рассада
Под лампами, она намокла
От моря льющегося рядом.

И кран махнул своею спицей,
Красный Проспект зажег огни
А я все вглядываюсь в лица
Как в маяки.