Как понимаю, Людочка, тебя

Олечка Макарова
 на «Ностальгия» (Людмила Степановна Небесная)
http://www.stihi.ru/2015/07/11/2728

Как понимаю, Людочка, тебя,
Так тяжело всегда расстаться с домом.
То журавлей ты ждёшь, то соловья,
Что пролетали над родимым домом.

В них слышишь отзвуки страны своей,
И песнь что мать качала в колыбели.
И песни с детства все в душе твоей,
И чувства что в душе, дружок, созрели.

На небо смотришь, видишь ты закат,
Но он тебе мерещится Российскиим...
Сколь наших там в загра... живёт ребят,
Хоть ты теперь всё... "чешешь" по английски.

Всё вспоминаешь: город свой родной
И выпускной и первое свиданье.
И детский сад - свой берег дорогой,
Любовь, страданье... - первое признанье.

Прощальный день с любимою страной -
Где родилась, училась и созрела...
Созрела сердцем, русскою душой,
Но песнь свою ещё ты не допела...

13.07.2015 10:41
---