Ответ доброжелателю, или с днём органов!

Василий Неголубев
(От имени всех "запрессованных" литераторов)

+++
Сорок лет под запретом.
Юбилей или смерть?
Затравили поэта?
Или всё-таки нет?

Где чем хуже, тем лучше,
Чем уродливей, тем
Доводя до кликушеств…
Вы - мой кладезь для тем.

Жлоб с апломбом мессии
Плюс чиновный уклад.
Ты – позор для России,
Для майдана же – клад.

Где заборы и шоры
И фальшивый убор.
Где по белому чёрным,
А по чёрному – вор.

Сорок лет после смерти,
или жизнь под сукном?
Флаг вам, сукины дети.
По сукну окоём

Бессловесный, тотемный
След исчезнувших лет,
Когда пели не в тему
Те, кого уже нет.

+++
Я не разражусь ответным спичем
На прикол штабного пародиста.
Есть у графоманов злой обычай –
"поздравлять" поэта дружным свистом.

Рифмоплётищи из подворотни!
Скоро прекратится шара своры.
Дружный брёх гэбэшни подколодной
лишь обожествляет чары слова.

Жалко рифмы тратить на Полкана.
Но близка вечерняя поверка.
Будешь знаменит ты, Пендель Банин,
тем, что тявкал аж на Нестеренко.