Мутные сутки

Тет Возловски
Утро размазалось белыми пятнами
На дорогах мощенных костьми,
В воскресенье бездумно распятое
Побелевшими пальцами усохшей кисти.
Небо червонное жалит прохладою,
Окуная головы в ведра крови.
И живою душой, как наградою,
Кичатся, перешедшие рубежи.
Расплескалась черными лужами
По бульвару заросшему мхом.
И движениями неуклюжими
Ночь по крышам идет босиком.
Дышит пьяными сказками город,
Из вольеров выпуская дикие сны.
Замолкает далекий неузнанный голос,
Отдаваясь во власть тишины.