Ступая в свой холодный дом

Алексей Лупанов
Ступая в свой холодный дом,
Где счастья не было ни разу.
Но оно ходит где-то рядом,
Лишь в сторону шаг.
Но вновь иду я по прямой,
И тень с протянутой рукой
Стоит среди моей дороги.
Хочу идти, но мерзнут ноги,
И взгляд бессмысленный скользит,
Пытаясь разглядеть кого-то,
Того, кто раньше рядом был.
Но шанс увы уже уплыл,
И поздно делать уже что-то.
Не для меня горит звезда
И улыбается чему-то.
Я не готов к таким полетам,
И не могу обресть покой
С моей единственной звездой,
Но луч ее всегда во мне,
В биении сердца и в душе,
В страданьях, в радостях, в покое.
Бывает кажется порою,
Что лучик сердца моего
И у нее в душе горит,
И от обид ее хранит.
Но жаль, что это лишь игра
Простуженного воображения.
И нет надежды на спасение.
И вот с холодным сердцем вновь
Во сне играю я в любовь,
В любовь похожую на крик,
А крик - на жизнь, а жизнь - на миг.