Вильнюсская осень

Акламэна
У солнца-сердца прожилки неба
Рассветом ярким озарены
И впечатленья насущным хлебом,
И воздух чистый милой страны
Незабываем восторгом детства
Озер красивых и скрипом сосн,
Улыбкой мирного добрососедства
И благородством строжайших роз.
Бежит Вильняле* журчайшей песней,
Ее спокойно примет Нерис**
И благолепно, обильно, честно
Подпишет Осень разлуки лист.



10.10.2014
самолет Вильнюс - Эйндховен



* * *
*Вильняле  (лит. Vilnele)- река,  впадает в реку Нeрис (лит. Neris) в городе Вильнюсе
**Нерис  (лит. Neris)-- река, протекающая через Вильнюс