Двадцать восемь

Михаил Дарский
"Ушла гвардейская семья,
И расспросить об этом некого...
Вставай, фантазия моя,
На пост разъезда Дубосеково"

Михаил Светлов,"Двадцать восемь"




Что всполошились вдруг, с какого это хрена,
о правде подмосковной в критическую осень?
Кому проверить ныне захотелось непременно
про подвиг тех, о которых "Двадцать восемь"...

Если фантазия - про пост разъезда Дубосеково,
перефразирую слова поэмы мудрого Светлова,
так было, есть и, уверен я, протянется до века -
доверие в часы беды несущему надежду слову.

Не надо б, не копайтесь, не ищите фальшаки
про мужество и смерть себя в боях отдавших.
Ещё в архивах не разобраны, ждут вас мешки,
где могут обозначиться и родственники ваши...