не хочу быть

Александр Лут
Солнце вышло из-за тучки,
после сильного дождя,
а рыбак сидит на кучке,
и не смотрит на меня.

А на берегу цветет весна,
солнце сушит молодые листья,
все уже отходит ото сна,
и в кустах мелькает шкура лисья.

-Я обычный маленький соменок,
дом родной пучина этих вод
а вот если бы родился я совенок,
то летал бы столько сколько смог.

А не далеко от этой всей картины,
в тепленьком гнезде сидел совенок,
и смотрел в реки прекрасные глубины,
предстовляя то что он соменок.

-Не хочу сидеть в гнезде,
ждать пока покормит мама.
вы скажите видели ли где
как соменка кормит мама?

-Не хочу я быть совенком,
по ночам в лесу летать,
я хотел бы стать соменком,
и в округе всех пугать.

Пусть мечты останутся мечтами,
говорят мечты спасают мир.
Если бы сбылись они частями,
то не утихал бы глупый пир.