мне тринадцать лет настало

Александр Лут
мне тринадцать лет прошло
я пас ягненка возле дома
быть может солнце припекло
иль просто в мысли унесло?
мне все так мило,мило стало,
словно у Бога...
Уже завут меня к обеду
а я сижу себе в траве
молюсь всевышний я тебе
и так молится век я буду.
Мне кажется село и небо
со мной весельем зашумело
ягненка тоже завертело.
И солнце грело,не пекло!
не долго солнце меня грело,
недолго молилось...
Покраснело,запекло
И в ад покатилось.
Как проснулся,я смотрю:
Село почернело,
божие небо я молю
И то потемнело.
Посмотрел я на ягненка-
нет ягненка!
оглянулся на село
не мое село!
Не дал мне бог жизни!
и фонтаном слезы,
тяжелые слезы!..
А девочка у самой дороги
плоскинь вязала
услышала плачь и прибежала
поклонилась,слезы убрала
и поцеловала.
Словно солнце засияло,
словно все на свете стало
мое...поля,ланы,сады,
мы с ней ягненка до реки,
шутя погнали вдоль воды.

бред!...А до сих пор как вспоминаю
то сердце плачет и болит,
за что мне бог не дал дожить
тем пастушком в моем раю?
И умер бы я пастухом,
и ничего-б не знал о том,
как беды прикрывают богом!