Нет мне лучшей судьбы и счастливее доли...

Левандовский Олег
                ***

Нет мне лучшей судьбы и счастливее доли,
Чем на шаре парить над землёю в гондоле!

Жаль, что низок полёт – задеваю за крыши!
Мне бы в небо взлететь, поднимаясь всё выше!

Только тянут к земле, как стальные вериги,
Трусость, подлость, корысть, зависть, злоба, интриги,

Глупость детской мечты и пустые надежды,
Вещи, книги, вино, дорогие одежды.

Сброшу тягостный груз, высоту набирая!
Там желанный простор без конца и без края!

Ах, ещё бы чуть-чуть, только самую малость!
Что ещё в невесомой гондоле осталось?

Как последний балласт, сброшу бренное тело.
Вон, глядите – душа к небесам полетела!