Усыпляющее для себя

Людмила Юдинцева
Лечь. И думать ни о чем не нужно
под склерозный стрёкот в голове.
По неспешным водам речки Унжи
ночь плывет на сером корабле.
Плотных облаков натянут ярус-
звездный луч не сыщет в них проём.
Расправляет ночь свой тёмный парус,
напрочь изрешеченный дождём.
Городок, закрыв глаза- оконца,
спит, устав от ливней в стиле трэш.
Пусть ему и мне приснится солнце,
пробивающее в тучах брешь.