я сошла с дистанций

Алена Решетникова
Решат иные: я сошла с ума.
Нет, не с ума, но я сошла с дистанций.
И лезу в самый тесный панцирь,
Смотря на все высотные дома.

Мне кажется: по лестнице наверх,
И с крыши вниз - и все само исчезнет.
Все пропадет, затянет меня в бездну,
Но голос мой себя же сам и сверг:

Тебе растить, учить, хранить детей,
Тем более второй еще под сердцем.
И я без сил закрою в подъезд дверцу.
Не тяготей меня, себя не тяготей....

2015