Памяти Владимира Высоцкого

Наталья Павина
На флажки,на красные,погнали
И гнали,гнали, до конца
Как волка обложили и загнали
И ты стоял над пропастью всегда
А кони,кони,что несли по воле
Свой бег, закончат только на краю
На том краю,где небо с горизонтом
Сливается в единую черту
Судьба злодейка всё предусмотрела
Любовный яд и яд от наркоты
И рвёшь ты жилы
И срывая глотку,нам песнями
Орёшь до хрипоты
И достучаться к каждому желаешь
Ты голой правдой
Струнами души
И во дворце,не жить тебе подавно
Пророков вечно гнали на флажки
А кони,кони
Что несли по воле
Вдруг захрипели с пеною у  рта
И переправа вот она,так близко
Но ты коней не сменишь никогда
Ведь в жизни нашей всё не так и свято
Не церковь,и тем боле не кабак
Ты Гамлета сыграл нам,как в наследство
И душу нам оставил ты в стихах
А кони,кони,что несли по воле
Домчали к Богу в гости прямиком
И захрипев упали и не встали
Рассыпав гривы по земле дождём
Ты был поэтом и пророком вместе
Народа славу смог себе снискать
И ты вернёшься,и через столетья
Чтоб правду той эпохи рассказать