Секрет

Екатерина Гуркина
Ветер кокетливый ночью повеял.
Шорохи лета бредут в синеве.
Тихо иду по знакомой аллее
В самом единственном в мире числе.

Август клубится в подножье рассвета,
Тени ложатся над прихотью тьмы.
Вспомни те дни сероглазого лета,
Где еще живо прекрасное "мы".

Руки нежны, а слова беззаботны,
Шепот надежды ласкает прибой.
Но за гардиной, тяжелой и плотной,
Мы почему-то расстались с тобой.

Много случилось за дверью в то лето.
Много бессмысленных связей и слов.
Только в пруду ледяная монета
Знает секрет этих странных стихов.