Удивительный добряк

Любовь Каропчук
Вот история какая!
У меня собака злая,
И умишком не дурна -
Дружит с птицами она.

Ляжет возле конуры,
Как лисица у норы.
А несушки к ней идут,
Яйца там свои несут.

Пес пернатых не тревожит,
Терпит милый, сколько может.
И не лезет в их дела,
Хоть и голоден с утра.

Свой обед ему претит -
Понижает аппетит.
Чаша полная всегда,
Только в ней еда не та.

Он отдаст ее хохлушкам -
Верным, преданным подружкам.
В благодарность же от птиц
Пес отведает яиц.