Засуха

Татьяна Иволга Горошевская
Дождик омоет душу.
Дождик умоет землю.
С неба я словно слышу:
«Засуха от безверья».

Засуха от распутства,
Зависти, сквернословья...
В сердце без веры пусто,
Нет, как дождя, здоровья.
 
Вышли все и иссохли
Высшие побужденья.
Души заели блохи
Самости и безверья.

Сами себе как боги:
Судим, но не прощаем,
Все во грехе, убоги,
Только не замечаем!

Правят и управляют
Нашим рассудком деньги.
В засуху умоляем:
"Господи! дождь на день бы!"

Молим не с крестным ходом,
А, не крестясь, словами,
И, обращаясь к Богу,
В небо глядим часами.

Ищем на небе тучи,
Солнце прикрыв ладонью:
"Господи Всемогущий!
Землю напой водою!!!"

Дождик омоет душу,
Дождик умоет землю.
Голос души я слышу:
"Засуха от безверья!"

Засуха от безверья!
Засуха - наказанье. –
Нужно, прося прощенья,
Каяться со слезами,

Каяться и молиться.
Слезы омоют душу,
И просветлеют лица,
Дождик польет на сушу.

После дождя нам снова
Радуга засияет.
Бог хоть и судит строго,
Но по Любви прощает!

17.07.03