Уплывают вдаль корабли

Нина Кузнецова 4
Уплывают вдаль корабли,
И летит вослед им душа.
Что там ждёт за краем земли?
"Ты вернись!"- молю не дыша.

"Ты вернись, любимый, ко мне,
Через три десятка морей.
Без тебя сгораю в огне
Беспросветной горечи дней.

Знаю - крут и тяжек твой путь,
Знаю - долог, времени, бег.
Об одном прошу - не забудь -
Буду ждать тебя целый век!

На краю пустых берегов,
Я застыну птицей Баюн,
В перекрестках дальних миров,
Ты услышишь песню мою.

Отзовется сердца струна,
Птицей белой душа вспорхнет.
Вдруг поймешь - тебе я нужна
И отправишь душу в полет."

Уплывают вдаль корабли,
Но любовь летит им вослед
И хранит за краем земли.
Для любви невозможного нет!