1 По высокой траве конь бежит вороной

Валерий Михайлов 4
По высокой траве конь бежит вороной,
Серебрятся бока, развивается грива.               
А с душистых цветов воздух веет хмельной,
-Синеокая Русь, до чего ты красива!

В эту ночь у реки, да под шёпот лесов,
Яркий свет от костра приласкает мне душу.
Над поверхностью трав льётся звон бубенцов,
Мне приятно до слёз, эту музыку слушать.

От густой тишины,без душевных бесед,
Взгляд подымется ввысь, в небе звёзд мириады.
Ярко светит луна, а в душе мягкий свет,
Мне беспечно поёт, ночь свои серенады.

Утром выйдет заря разольётся в окрест,
Дивным светом своим к жизни всех пробуждая.
Приоткроется вся благодать милых мест,
Живописным раздольем родимого края.

Только здесь вижу Русь; кроткой, милой, родной,
Млеет нежно в цветах в тёплом, солнечном лете.
Полюбил отчий край я своей всей душой,
И роднее его ничего нет на свете.