Родное

Татьяна Иволга Горошевская
Осень швыряет охапками листья,
Струны ветвей ветерком теребя,
И облака кружат стаями низко,
И отдыхает от жатвы земля.

Золотом лето слетает под ноги,
Носится с гомоном птичья артель.
Клиньями тянутся к югу дороги
Птиц улетевших с родимых земель.

Скоро им вслед полетят паутинки,
«Бабьему лету, даря кружева.
Солнце растопит кристаллики-льдинки.
Зазимок выпал, погибла ботва.

Чёрные листики у георгинов.
Утренний холод их как опалил.
Только алеют упрямо рябины,
Первый морозец их лишь ободрил.

Жизнь продолжается, хоть и иные
Краски и запахи, виды окрест.
Дороги мне перемены земные
И обнаженный берёзовый лес.

Не променяю я осень Сибири
На заграничные пляжи морей.
Здесь мои предки оседлые жили,
Здесь моё сердце с любовью моей.

23.09.03