Маяк

Марина Номоконова
Глаз один у маяка
Но ему его не жаль.
Он им с краешка земли
Зорко-зорко смотрит вдаль.

Он им зорко смотрит вдаль,
Он им зорко смотрит в ночь.

Потому что кораблям
Больше некому помочь.

Потому что и на службе
Ничего надежней дружбы
Ничего добра светлее
За прошедшие века
Не придумали пока.