Не хлебом единым

Иосиф Каплун
Нам вечно не хватает ощущений,
Забытых и утерянных с годами:
Восторгов детства, запаха сирени
И яблонь с недозревшими плодами,

Нам не хватает старых подворотен,
Дешёвых папиросок аромата,
Нам не хватает бани по субботам
И газводы из старых автоматов.

Давай с тобой отпразнуем, подружка,
Какой-нибудь дурацкий юбилей,
Давай гульнём, как встарь, на всю катушку:
Подрежь колбаски, коньячку налей.

Пусть будут на столе лимон и "шпроты",
Давай за тех, кого не позабыть...
Отбросим все житейские заботы,
И все невзгоды. Будем просто жить!

Пусть день грядущий нам сулит удачу,
А, может быть, совсем наоборот:
Мы заодно с тобой, а это значит,
Что нас никто водой не разольёт.

Уроки жизни дорогого стоят,
И проза дней всё чаще бьёт под дых,
Но знаю я, что нас на свете двое:
Мы всё с тобой разделим на двоих.