Там, где царствует черника...

Александр Лотошинский
Там, где царствует черника,
Время весело течёт.
Лес встречает с блеском-шиком -
Сосны водят хоровод.

В изумрудности пространства
Зайцы солнца чередой
В ритме сказочного танца
Развлекают мой покой.

Флейтой иволга-подружка
Зачарует, словно маг.
Моха мягкая подушка
Обнимает каждый шаг.

Заколдован дивным вкусом
И с улыбкой на устах
Собираю ягод бусы,
Сладко плавая в мечтах...