под шум прибоя засыпает лето...

Дарья Ерёменко 2
Под шум прибоя засыпает лето,
И осень начинает свой рассказ.
Любовь - дешевая разменная монета
Звенит артисту, что играет джаз.

Артист сегодня пьяный и мятежный,
Он рад стараться для толпы зевак.
Монеты в шляпу сыпятся небрежно,
Предательски позвякивая в такт.

На старый город опустился вечер,
Разлился желтым светом фонарей,
Дал повод ба;рменам напитки делать крепче
В прибрежных барах, располневших от людей.

Сегодня в старом городе суббота.
И с моря дует теплый южный бриз.
И вечер дышит сладко-терпкой нотой
С садов, где распускается ирис.

И каждый упоенный обитатель,
Зевака праздный или просто гость,
Подумает о чем играют вряд ли.
А у артиста из души рвалось.

И лишь одна среди толпы безликой
Внимательно взглянет в его глаза.
На миг скользнет печальная улыбка:
"Он как и я не верит в чудеса..."

Её глаза глубокие, большие
Блестящие от влаги и огней,
Прочтут его небесно-голубые
А в них — его тоску по ней.

И две судьбы поспешно разойдутся,
Не зная ни фамилий, ни имён.
Она - противник жизненных инструкций.
А он растерян, предан и хмелён.

Ведь так бывает в жизни зачастую:
Одна искра среди большой толпы
Заметит в ком-то искорку другую,
О дальности душевной вдруг забыв.

Она монеты бросила, и в шутку:
"На верную и чистую любовь!!!"
.... ....
И как поспорить, что любовь не проститутка?
Не говори мне только "не злословь"