Самолёты

Акуленко Виталий
Первым делом - самолёты. Остальное всё не важно.
Водка, женщины, рыбалка и рыбалка, что на " е ".
Новый день идёт лохматой и задиристой Наташкой,
новый день идёт вприпрыжку по проснувшейся стране.
А вчера у бабы Вали было горе, были слёзы -
умерла её собака, хоронили всем двором.
Ведь двенадцать лет я видел, возвращаясь слишком поздно,
как Чума меня встречает, машет преданно хвостом.
Но сегодня вышло солнце - скачет мячиком по крышам,
поднимаясь выше-выше, чтобы шею обогреть.
Я подумал: жизнь - мгновенье и длиною с хвостик мыши,
очень много надо сделать до того, как постареть.
Самолёты-самолёты первым делом-первым делом,
очень много надо сделать, чтобы выйти на покой.
Вон садится дядя Пётр в иномарку цвета мела,
вот и я лет через эдак буду ездить на такой.