Закат алеет...

Ирина Артюхина
Как молодая кровь,
Закат алеет.
День прячет лик свой вновь
За сень аллеи.

Затихли все ветра,
Лишь ветерочек,
Рождённый лишь вчера,
Листву щекочет.

Устала суета
Сновать куда-то.
Дрожит в воде звезда,
И месяц смятый.

Стекает свет, как кровь,
За сень аллеи.
День прячет лик свой вновь –
Закат алеет…
                12.07.15г