Старозаветное

Олег Белогорский
 
...Волком вою на потери
Ибо День приснился Судный
...И царапается в двери
Ошалевший отрок блудный
***

Родиться вновь.., я где то слышал это...
Но что б родится нужно умереть и, всё же умереть , когда родиться ...не это ль Бог имел в виду, когда в плодах от Древа Знаний отказал Адаму?

Ну что ж, от плоти плоть не долго сомневалась в змеиных наущеньях, сорвав запретный плод , вкусив, и мужу протянув.

Тогда сказала смерть устами гибкости значений, что не умрут они, но станут смертью жить, поскольку смерти нет, согласно Божьих циркуляров, но только Жизнь...А змий не глуп и, кое где, правдив... но.. умерли, не зная ....родившись голыми, сгорая от стыда, познав, что голые они и, коли не прикроют срам, то в нём же и умрут...

В неведомой земле, что не казалась раем боле, где фиговый листок в надежде укрепив, Адам узнал, умрут опять, коль не укроют шалашом себя, и, как укрыв,умрут, не напоив и накормив чрева свои..умрут,
 коль будут друг без друга, умрут, коль, употея, мир
не создадут , в котором может станут чувствовать себя как Боги, что знают разницу между добром и злом.. но всё равно умрут, умрут, умрут....

Не прав ли Бог кто жизнь предрекает, отдавший право смерти предрекать себя плодам от Древа знаний?..
Давай продолжим род,не страхом ль умереть беззвестно,  Адам сказал. Потомки  продолженьем нашим станут.
 Надеждой жизнь продолжить, укрывшись епитимьей жить всегда в сознаньи поколений, листок с себя сорвал, стыдом не попираясь боле, познал жену и.. умер тот Адам, что от стыда пылал когда-то... Родились Миротворец и Злодей, начала сущности деяний...ни много и ни мало, Добру и Злу младенцы волю дали, Каин и Авель, Адама ветвь от плоти плоть..

Каин убил из страха умереть в глазах того, кто дар его не примет..откуда знал, стервец? Отцовскою заботой?....и умер тот, кто так же дар трудов своих хотел Создателю вернуть, Каином убиенный. И он, кто страхом смертия терзался, Адама нёс в себе живого , продолжил род свой теми, кто устрашась умре , умре других....

Родилось то ,что может жить , карая смертью только, и род свой продолжая, вселяeт Жизнь в смерть... Не Жизнь но Смерть живет в потомках, себя питая страхом умереть, роскошеством плодов своих рождая аппетит вкушать остервенело, и..
умереть,родившись снова в суете сует, чтоб смертью стать... так умершим и жить, что б страхом умереть родиться, запутавшись в ветвях у Древа Знаний, чьи плоды и дали смерти Жизнь ...
...Плоды от древа Жизни, что Живет , что сеет Жизнь не смерть...посметь вернутся в Сад и рухнуть на колени...И златокудрый Херувим свой меч опустит наконец, Адама к древу Жизни разрешая.....