Здесь тоже Русь

Галина Рудакова
Здесь тоже Русь. Пусть глуше и скромней
пейзажи наших северных окраин.
Живу в глубинке - то есть в глубине
России, с детства русское вбирая.

Спешу, лечу за временем в сугонь
на родине своей, большой и малой,
что с детских лет затеплила огонь
в душе
             и чувства в нём переплавляла!

Живи, мой Север, песнями звени,–
любимый край, я здесь не на постое,
и мне так важно это сохранить:
родной язык, обычаи, устои.

Как много солнца в говоре твоём,
как много самобытного, живого!
Стелю на снег весенний суровьём
родное, не отбеленное слово.

*Суровьё - грубая, небеленая пряжа. 2. Неотделанная, необработанная ткань. 3. разг. Изделия из такой ткани. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф.
*В сугонь - в догонку.

                Фото Анны Опариной.