Что же наш зонт раскрыт?

Светлана Калинина 5
Дел по горло! И глупый вопрос:
«Чем бы себя занять?»
Взгляд в окошко. Погоды прогноз
Подтвердился опять.

Может, просто пройтись под дождём?
Мокро… Нелепо как…
Я не одна. С собачкой вдвоём
Топать - сущий  пустяк!

Вышли. Открыли новенький зонт.
Лапки - по лужам. Что ж?
Мысли уводят за горизонт.
Мир промокший хорош!

Чудно, ласково, нежно расцвёл
В летнем дожде цветок,
Словно родил его,  произвёл
Бережный  ветерок.

Чутко, трепетно в каплях дождя
Травушка разлеглась.
Мысли по-тихому теребя,
Душу лелею всласть.

Долго идём, но путь не тяжёл.
Рядом мой пёс бежит.
Я спохватилась: "А дождь прошёл...
Что же наш зонт раскрыт?!"