Городские законы строги...

Репин В.
Городские законы строги:
Толерантны терьеры, доги,
И услышишь ты лишь на даче
Жизнерадостный лай собачий.
Здесь, дворянской верны породе,
Просто радуются погоде,
И вертя хвостом на опушке,
Переспоривают кукушку;
Здесь, привычки в узду не пряча,
Отдыхает душа собачья.