так таился в ожидании поэт

Настя Глюк 96
Так таился в ожидании поэт.
Ждал любви иль горя - я не знаю.
Ночи напролет он лишь мечтал.
Страсти представлял в пылу и жару.
Грустным взглядом провожал луну
И к рассвету засыпал в окно взирая.
Что он ждал? И сам не понимал,
Но предчувствовал, что это уже рядом.

Так таился в ожидании поэт.
Ночи напролет в окно взирая.
Он все чувствовал, что это уже здесь.
А любовь иль горе - я не знаю.