Хочется проснуться...

Александр Николаевич Кравцов
Хочется проснуться, так не сплю же;
В спячку бы залечь, так ведь не спится!
Босиком бегу по теплым лужам -
И с открытыми глазами детство снится.

Рядышком сопит, раскинув руки,
То в комочек маленький свернется -
"Дети вновь войны, вы, наши внуки,
Как и прадеды!" - из сердца с болью рвется.

"Ополченец" горько кривит губки,
Хмурит лобик, грозно сдвинув брови -
Простынь "всмятку"... Впитывает губкой
Новости - "Прости, не я готовил...".

06.06.2015.