Ты придешь...

Данцева Жанна
Ты придешь, и станет тише
Дождь стучать по мокрой крыше,
Словно этот миг боясь спугнуть...
Прислонишься молча к стенке...
«Кофе?..»... «Если можно – с пенкой...
И еще – твой запах снов вдохнуть...»
Улыбнусь  тебе, земная,
Сердце сердцем обнимая...
Слишком долгим был ко мне твой путь.
Без тебя дышать училась,
Жгла... рвала... перебесилась...
В сны  не верю больше - в этом суть.

Cтынет кофе– как и  прежде...
Взгляд, скользящий под одежды...
Нежный,  жизнь растративший на тех,
Для кого так мало значил!
Все считал шаги удачи,
Променяв любовь на свой успех...
Не виню...  ждала, мой милый...
Не прощу – давно простила...
Что случилось?... Ничего... теперь
Я забыла, КАК любила -
Время все за нас решило,
Чтоб спокойно открывала дверь...

/Zh