Мальчик

Евгения Прокопчук
Захмелелый вечер
Дремлет под ольхой.
Из железных свечек
Льётся свет сухой.

Мальчик в дыме сером
Бродит, не спеша.
Грубые манеры,
Робкая душа.

Из ближайших окон
Липкий пар течёт.
И куда идёт он,
Сердце с кулачок?

Бедный мой прохожий
Плачет и дрожит:
Кто-то сжёг всю кожу
С детской той души.

И бредёт тот мальчик
В душный сизый дым.
Пусть о нём поплачет
Добрый серафим.