Про мысли

Надежда Морт
Унылое настроение.
Летают по дому мысли,
Их много, они осенние,
И, видимо, мысли скисли.

Быть может внутри запутались,
Бились о черепную коробку,
Искали выход наружу,
Извилинами укутывались.

А время все шло и смеялось,
Грустнели несчастные мысли
Без света и радостей жизни..
И так, потихоньку, скисли.

И вот их пустили на волю.
Летают с неистовой силой,
Весь путь заливая болью,
От всего, что с ними свершилось.

Здесь простая мораль, любезный,
Мыслям тоже нужна свобода.
Умирают они в голове,
Задыхаясь без кислорода..