Морской волк

Злобный Мышалет
Избороздил я сто морей в вонючем трюме.
И потому я на лицо мсегда угрюмый.
Слегка обвисшие усы и нос плаксивый,
А ведь когда -то был и я — вполне красимый.
Лелеял страсть в своей душе к морским просторам,
А сам в подполье просидел протимным вором.
Как только вылезу оттель, вопят безумно:
«Мы тонем, крысы поползли из наших трюмов».
От крысы мышь не отличить! Ну что мне делать?
В душей моей копилась злость и всё кипело.
Я выбирался иногда в ночи безлунной:
Морская соль, шумят вокруг меня   буруны....
И крики чаячьи забыть не так уж просто.
Сижу на палубе один, со мной лишь звезды.