Кто-то

Владимир -Грайвик -Грайворонский
Кто-то хочет любить,
       Другой же - устал,
Средь толпы находясь в одиночестве,
Где знакомые лица,
       А в них - пустота,
Серый быт без свободного творчества.

И тогда, к сожалению,
       Душа не решает
Одним только черствым, холодным умом.
С головы позволения,
       Воли лишает,
Укрывая всё тело засохшим терном,

Пожелав даже сердце
       Ветвями покрыть.
Так решила душа. Или разум.
Кто-то хочет дышать,
       А кто-то - любить,
Но не так, чтобы всё и сразу.

12 июля 2015