Ох, Чечня! Вторая жизнь Кандидата в Президенты

Аниса Ганфаритова
Ох, Чечня! Что, Чечня?
Вроде, бывший Союз!
А такая резня  –
Дрожь по коже! И пусть
Кто-то золото ждет,
Кто-то – цинковый гроб…
Зарываюсь в окоп,
Точно в каменный лоб!

Автомат, сплю с тобой,
Прижимая к груди.
Через час будет бой –
Друг мой, не подведи!
Здесь закон очень прост:
То ль – тебя, то ли – ты!
Кто-то кровь нашу пьет
Под торжественный спич.
...
Сердце, друже, уймись-
Это ведь не дуэль:
Тут, хоть ты расшибись,
Смерть уложит в постель!
Ну, кому нужен   ваш
Золотой геноцид?
Разыграли  кураж?
Что ж, ваш сын не убит.

Спой,  Рассеюшка-мать,
Для чего надо нам
То ль делить, то ль сдавать
Чей-то еврообман?
Помяни - если что! -
Ты в молитвах своих! 
Я не знаю, за что
Погибаю в пыли.

Хорошо в небесах!
Сверху видно мне всё,
Как, родная страна,
Бьется сердце твое!
В руслах реки текут,
Словно синяя кровь.
Ангелочки поют
Про большую любовь.

Я открою рукой
Дверь к Нему, Самому:
- Может, хватит нам войн?
Убивать ни к чему! -
Громко крикну  с небес
Сквозь рыданья и рык:
- Заберите к Себе
Олигархов   гнилых!

Разрешите ещё
Мне родиться на свет!
Мне нужна Ваша мощь:
Я сумею взлететь
В «руководство  страной»,
Чтоб спасти  этот мир,
Превращенный братвой
Всех мастей в грязный  тир.

Вот  стою,как урод
За трибуной в Кремле,
И орёт мой народ -
Просит мира скорей.
Проще б где-нибудь сгнить –
Убежать - хоть в Луганск!
Боже, Отче! Спустись!
Правь политикой Сам!
Избавь нас от в о й н ы!!!
Л.Г.
2015 год.