День рождения

Данила Прохоров
 

Апрель

 
  Из цикла"Время быстротечно"

  А П Р Е Л Ь 2007 Г О Д А.

  Апрель.
Черёмуха цветёт-Душистое дыхание,
Сирень.Магнолии Иные дерева...Диковинные.
  С горизонтальной... Кроною- Как кедр ливанский.
Лилово Фиолетовыми,Роскошными цветами усыпанны обильно...
 
  Среди великолепия сиренево-лилового Растения другие-
 С багряно-медною листвой,Изрезанной ажурно,
Пылают тут и там, Мелькают меж  домсмии
 
  Цветут нарциссы,примулы.Везде струят фонтаны...
  И украшенье улицы-цветущие голландские тюльпаны.
  Различных форм,оттенков необыкровенных:
  От белого и розового - до красного
 Но с золотою красивой окаёмкой...
             2.
  И груши деревцо в моём саду покрыто
 Густо пеной белой-лепестками.
  Мы замираем в любованьи.
  Плодов созревших в ожиданьи.
 
  В зените солнце.Но не жарит.
  В апреле нас оно щадит
 И нежной кожи не сжигает.
             3.
  Сияющий апрель. К рожденью моему
 Твой щедрый дар я принимаю.
  И пению скворцов, весёлого ручья журчанью
 Влагоговейно, радостно внимаю.