Горизонт в лиловости тонет

Зарина Морская
Ветер тихо лаванду колышет,
Ароматом поле укрыв,
Легко-легко моё сердце дышит,
О тревогах  всех позабыв!

Горизонт весь в лиловости тонет,
Солнца луч проткнул облака,
Еще миг, и всё поле накроет
июльской жары пелена!

И цикады уставшие смолкнут,
Что звенели  ночь напролет,
Жаль, они колдовать мне не могут,
Что грущу я – им невдомек…

Соберу я букетик лаванды,
В косы  веточки их вплету,
Встречу взгляд твой  я чуточку странный -
Сердце вмиг твое украду…