Центробанк

Анфиса Юрьева
Я вдыхаю воздух кассы,
Я игрок в эпоху дел,
Я красивый, нежный, страстный…
И скупой, как всяк  отдел….
Что кричит валютный брокер?
Имя, образ, видит мель?
Что закроет  ставкой в покер,
Как икону в бронь – портфель?
Что – ничто: газет разносчик
Утром крикнет: « Курс упал!»
 Мой завхоз и сторож - ключник
Часть добра снесут  в подвал.
В кассе фунты, евры, тугрик!
Франки, доллар – идеал.
Я как будто ста республик
Адмирал и  кардинал!