Лукавишь. От себя не убежать

Галина Волошина
Лукавишь. От себя не убежать.      
Ничтожно мало хлеба или зрелищ.   
Не ведая, что мирно - после стрельбищ,      
Косишь туда, где тишь да благодать.

Но сколь угодно душу убеждай,-
Виновных нет, что мир в округе серый.
На свой аршин низводишь чувство меры.
А в целом,- перепрыгиваешь край.               

Виною мучась, маясь пустотой.    
На безысходность всю себя  растратив,
Любви не принимаешь в адеквате, 
Лишь в безрассудстве, с детской чистотой.

Устав от мук, и вожжи отпустив,   
С презреньем к суете и снисхожденью,
Не режешь крыльев,-  пусть себе летит.
Свободная, - по сути.  Не рожденью…      

И вот он  хлеб насущный, и вода.   
И утро. Возрождающее утро.    
И заспанное солнце златокудро.   
И буйная у тына лебеда…               
12.07.2015