Чёрное море...

Светлана Аль-Хальди
Чёрное   море, как  же  я  скучаю,
Строчку    белой   чайкой   в  небо  отпускаю
И  касаюсь   кромки   белых  облаков,
Свет   волшебной   лиры   солнечных  Богов...

Снится    мне  закат, лунная  дорожка,
Волны   золотые, ласковая   кошка
И  мерцают   звёзды  в  призрачной  дали,
Льют   мечты  в  ладони  летние  дожди...

Чёрное  море, мой  кусочек  детства,
От   воспоминаний   никуда  не  деться,
Как   бегу  девчонкой   светлой  и  босой,
Ветер  треплет  косы, свежий, колдовской...

Сколько   помнит  сердце  золотых  картинок,
Всех    друзей, любимых, нежных  половинок,
Песен   звонких, дружных   вместе  у  костра,
Солнечное  детство,  светлая   пора...

Чёрное   море   мне  ночами  снится,
Вылетает  рифма, добрая   синица
Далеко, далёко, где  шумит  прибой,
Серебра   святого  звёзды  над  землёй...

Вот  бы  сесть  на  камень  и  искать  ракушки,
Солнце    добавляет  рыжие  веснушки,
На  зелёной  нитке   камень, Бог  куриный,
Миг  воспоминанья, человек   счастливый...

Чёрное   море, как  же  я  скучаю,
Улетаю   птицей  и  рассвет  встречаю,
Открываю  утром  серые   глаза,
На   подушке   капля, ангела  слеза...

Нежное   послание  из  окраин  детства,
Луч   в  окно  стучится, чтоб  могла  согреться
Его   дивным  светом, магией   златой,
Чтоб  в  душе  остаться   с  вечной  красотой...

С  пеною   и   чайками,сверхбезбрежным   счастьем,
С    шортами  и  майками, берегом  манящем,
С  детскими   мечтами, золотой  порой,
Стих   из  жизни  взрослой   в  небе  над  волной...