В любом живёт и тьма, и свет

Елена Дмитриева 11
Бесспорно, доброта души
Весь мир способна озарить.
Жаль, редко люди хороши…
Не всяк способен добрым быть…

В любом живёт и тьма, и свет.
И нужно лишь найти ответ…
На то способны единицы –
Ведь нету чёткой в том границы…

Когда б делился мир вот так:
Здесь – чёрно! А здесь – бе”ло!
Тогда бы каждый без труда
Свой выбор делал смело…

Не проще ли с себя начать,
Чем зло в других изобличать?..
Ведь, чтобы доброе найти,
Придётся зло убрать с пути.

…Я лишь пытаюсь мир понять…
И обрести, не потерять…
Ведь рождены мы для познанья
Законов сложных мирозданья.