Мне бы счастье, да доли другой

Любовь Каропчук
Незаметно проходят годы,
А на сердце тоска и печаль.
Кружат вихрем лихие невзгоды,
И не знаю, чего-то, но жаль.

А вокруг равнодушные лица,
Взгляд холодный, в улыбке обман
Что-то рвется на волю, как птица,
Прорывается сквозь туман.

Это я в полутьме заблудилась,
Средь безбрежья сбилась с пути,
Лодка жизни о рифы разбилась,
Не могу маяка свет найти.

Почему же судьба так жестока?
Мне бы счастье, да доли  другой...
Одиноко, ох, как одиноко!
Что, Душа моя, стало с тобой?

Вот опять томишься, рыдаешь -
Да не смей же, родная, болеть!
Справедливости нет, ты же знаешь,
Что на все надо проще глядеть...

И хоть счастье осталось у рифов -
Там, где лодка разбита была.
Будем жить мы, с тобой, среди мифов -
И пусть годы текут, как река...