Встреча с островом

Людмила Сильдам
Дождливых дней очарованье,
Дорог пустынных благодать,
Уютных домиков молчанье,
Как одиночества печать...

Покрытый мягким разнотравьем,
Лесами охраняем он,
Оазис вечный в мирозданьи,
Приют для тех, кто утомлён.

Плеск волн о берег каменистый,
Как всхлип рыбачки у окна,
И россыпями брызг лучистых,
Морская гладь освещена.

Валун гранитный, галька, чайки,
И в море уходящий мол,
Сбежавший облаком случайным
На небо отраженьем волн.

Волна с порывом ветра споря,
Воздушной пеной закипит,
Но успокоится и вскоре
Как в зеркало с небес глядит.

Там в можжевеловой засаде,
Цветки морошки разбрелись,
В них фиолетовые пряди
От колокольчика вплелись.

Тишь убаюкала земное,
Укрыла берег, поле, лес...
Прекрасен мир и всё живое,
Открытием простых чудес!


Остров Хийюмаа