Выпал сорочонок...

Галина Волочёк
Мне сюжет под ноги
С дерева упал-
Мертвый сорочонок
На траве лежал

Первым и последним
Был его полет.
Не успела руки
Протянуть вперед

Как же мне хотелось
Птенчика спасти!
Тихо прошептала
Я ему -прости-

А в гнезде сорочьем
Начался галдеж.
Коль его услышишь-
Мимо не пройдешь

Жаль, что непонятен
Птичий мне язык,
Уловила все же
В нем тревоги крик

Был ли птенчик слабым
Или лишним ртом?
Любопытства ради
Он покинул дом?

Может захотелось
Рано полетать
И за миг полета
Жизнь свою отдать?

Сорочонок выпал
С отчего гнезда...