Песня иволги

Зарина Морская
Бывает ли в лесу тишина?
И, если да, то… какая она?
Может быть, это гул сплошной,
когда Ветер, пацан озорной,
шумно скользит по зеленым ветвям,
мешая сонеты петь соловьям?
Или, когда  старушка Сова
Громко вздыхает – «Я ещё хоть куда!»?
А, может, тоскливая песня волков,
Рысью бегущих по рОсам лугов?

Но есть одна песня в лесной тишине,
Я знаю, она – предназначена мне!
Это – Иволги жёлтой волшебная песнь,
В неё окунаюсь с головой, как в купель,
Она растворяет всю горечь и боль,
Колдует мне счастье, обещает любовь…
Стихают в лесу все звуки мгновенно,
лишь Иволги голос звучит вдохновенно!
В той песне звучит торжество бытия,
Хрустальная нежность лесного ручья,
Призрачность Ночи,  уверенность Дня,
И звездными нотами моя жизнь и судьба…